Пять простых мясных блюд на новогодний стол 2018 года

Мясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие, достаток и сытое будущее.

А хозяйка 2018 года – Собака – просто обожает мясо и будет вам благодарна за щедрый стол. Предлагаем вам пять рецептов мясных блюд, которые очень просто приготовить. А результатом будут довольны все: и вы, и ваши гости.

Нежнейшая курица с соусом песто

Мясо по этому рецепту получается нежнейшим, очень сочным, с хрустящей корочкой. А какой аромат стоит дома. Есть только один недостаток: сколько не приготовь, всегда мало.

Состав продуктов
одна куриная грудка;
150 грамм грудинки или бекона (свежих);
80 грамм твердого сыра;
соль – по вкусу;
40 грамм соуса песто.
Пошаговый процесс приготовления

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и на один ее бортик выкладываем тонкие и длинные полоски бекона или грудинки.
На те ленточки, которые лежат на дне формы, выкладываем куриную грудку и солим ее.
Делаем надрез посередине куриной грудки, заполняем его соусом песто.
Сверху на мясо натираем на мелкой терке сыр.
Заворачиваем в полоски грудинки или бекона.
Отправляем форму с курицей на 25-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выкладываем мясо на блюдо, разрезаем на порционные кусочки.
Украшаем веточками мяты и подаем на стол.

Запеченная куриная грудка

Простое, вкусное и бюджетное блюдо получается невероятно красивым и вкусным. Мясо сочное и очень ароматное: отличный рецепт для праздничного стола.

Состав продуктов

  • куриная грудка;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • одна чайная ложка сушеной молотой паприки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • две столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшую миску выкладываем две столовые ложки майонеза, добавляем соль по вкусу и все специи: молотую красную парику, сушеный чеснок и хмели-сунели.
  2. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
  3. Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу. Косточки вынимать не будем. Делаем по три глубоких надреза острым ножом с каждой стороны.
  4. Обильно промазываем грудку со всех сторон подготовленным соусом.
  5. Убираем мясо в обычный пакет, завязываем его и убираем в холодильник. Минимум на 8 часов (можно дольше).
  6. Хорошо промаринованное мясо вынимаем из пакета, перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  7. Затем нагрев духовки уменьшаем до 180 градусов и запекаем мясо еще 25-35 минут.
  8. Подаем нас тол со свежими овощами, или в виде холодной закуски, разрезав на тонкие ломтики.

Приятного аппетита.

Шашлык, запеченный в духовке

Состав продуктов

  • два килограмма мякоти свинины;
  • 7-8 крупных головок репчатого лука;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • соль – по вкусу;
  • 4 столовые ложки 9% уксуса;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • половина стакана воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мякоть свинины нарезаем на кусочки среднего размера, промываем и выкладываем в миску.
  2. Добавляем по вкусу соль и специи для шашлыка. Все тщательно перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.
  3. Весь лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.
  4. Одну головку репчатого лука мелко нарезаем и отправляем в мясо. Еще раз шорошо перемешиваем руками, чтобы лук пустил сок.
  5. Остальные головки репчатого лука нарезаем не очень тонкими кольцами и складываем в миску.
  6. В лук отправляем сахарный песок, вливаем уксус и воду. Аккуратно, старясь не поломать колечки лука, перемешиваем руками.
  7. И лук, и мясо оставляем на два часа мариноваться.
  8. В рукав для запекания выкладываем тонким слоем лук, а на него – кусочки мяса.
  9. Завязываем и в нескольких местах делаем проколы иглой.
  10. Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
  11. Затем пакет снимаем, выкладываем мясо на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Изумительная куриная колбаса кусочками

Состав продуктов

  • 900 грамм куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 грамм желатина;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • любые специи и сушеная зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера, промываем мясо и перекладываем его в глубокую миску.
  2. Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок , специи и желатин.
  3. Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  4. Полученную массу перекладываем в пакет для запекания.
  5. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
  6. Затем, вместе с пакетом, перекладываем в обрезанную пластиковую бутылку (для придания формы). Хорошо утрамбовываем (можно донышком стакана).
  7. После того, как мясо немного остынет, убираем всю конструкцию в холодильник, минимум на 6 часов.
  8. Вынимаем колбасу из бутылки, нарезаем кусочками и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Пасторма из куриного филе

Пасторма из курицы получается очень вкусной, сочной и нежной. Она вкуснее, чем колбаса, в тысячу раз. А насыщенный аромат специй просто сводит с ума.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриного филе;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка соли;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
  • любимые специи для курицы – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшой миске смешиваем все специи: хмели-сунели, молотую сладкую паприку, сушеный чеснок.
  2. Добавляем соль и заливаем все растительным маслом.
  3. В посуду побольше выкладываем куриную грудку (вместе с кожицей), тщательно промытую.
  4. Поливаем курицу ароматной смесью и тщательно втираем ее руками в мясо совсех сторон.
  5. Оставляем мясо на 30 минут, мариноваться.
  6. Противень застилаем фольгой, делаем из нее импровизированные бортики (чтобы сок не вытекал).
  7. Выкладываем на фольгу курицу и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 12 минут.
  8. Затем духовку выключаем и не открываем ее 4-6 часов.
  9. Мясу даем остыть и подаем на стол в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита и отличных праздников.


Источник