Невероятно вкусный салат «Совершенство»

Ко вкусу печени: будь то свиная, говяжья или куриная, люди относятся по-разному — кому-то нравится ее вкус, кому-то нет. Однако только из этого мясного продукта можно приготовить множество прекрасных и полезных блюд: в том числе, салаты к праздничному столу.

Салаты из печени всегда очень сытные, и употребляют их не только как закуску, но и как полноценный ужин. Для приготовления печеночных салатов используется говяжья, свиная и куриная печень: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На праздничном столе салаты из печени должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому обязательно посмотрите этот рецепт. Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью получается нереально вкусным и красивым. А приготовить его по этому рецепту очень легко и просто. Такое совершенное блюдо (не зря ведь «Совершенством» назвали) украсит любой праздничный стол.

Состав продуктов

  • 500 грамм печени (у меня говяжья);
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • две средние моркови;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • две столовые ложки майонеза;
  • две столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • два зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Печень необходимо промыть, очистить от пленок и отварить в воде с добавлением соли до готовности. Затем остужаем до комнатной температуры.
  2. В это же время ставим варить куриные яйца до состояния «вкрутую», остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  3. Если у вас свиная или говяжья печень (как у меня), натираем ее на крупной терке. Если печень куриная, то просто нарезаем тонкой соломкой. Можно также пропустить печень через мясорубку.
  4. Миску с печенью накрываем крышкой (чтобы не заветрилась) и убираем на время в сторону.
  5. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
  6. Перекладываем лук в небольшую миску и заливаем кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. А еще его можно замариновать: смешать одну столовую ложку воды с одной столовой ложкой 6% уксуса и залить этой смесью лук. Оставляем на 10-15 минут. Затем лук промываем холодной водой.
  7. Сырую морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
  8. Кусочек твердого сыра также натираем на мелкой терке.
  9. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Натираем (в разную посуду) белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  10. Совет. Можно добавить одно кислое яблоко, тертое на крупной терке.
  11. Приготовим заправку для салата: в небольшую миску выкладываем майонез, добавляем такое же количество сметаны или натурального йогурта и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  12. Так как мы будем делать сеточку из соуса, перекладываем заправку в обычный пакет, завязываем его и отрезаем уголок.
  13. Собирать салат я буду в сервировочном кольце, но можно просто его выложить слоями в глубокий прозрачный салатник.
  14. Первым слоем выкладываем печень, поливаем нашей заправкой.
  15. Посыпаем печень маринованным луком.
  16. Следующим слоем выкладываем белки, смазываем майонезом.
  17. Далее идет слой сырой моркови, делаем сеточку из соуса.
  18. На морковь выкладываем тертый сыр, смазываем его.
  19. Последним слоем выкладываем желтки.
  20. Отправляем салат в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  21. Затем снимаем кольцо и подаем салат на стол.

Приятного аппетита.


Источник