Новогодний салат «Косточка»: привлекаем удачу

В канун Нового года на просторах Интернета появилось огромное количество салатов, оформленных в виде собаки (или ее мордочки).

Не уверены, что символу 2018 года (желтой Собаке) будет очень приятно видеть себя съеденной (пусть и в таком варианте). А вот новогодний салат «Косточка», оформленный в виде любимого лакомства, точно придется хозяйке следующего года по душе. Хотите порадовать своих родных, удивить гостей и привлечь в дом удачу? Тогда запишите рецепт и приготовьте этот салат самым первым на праздничный стол.

Состав продуктов

  • 300 грамм мяса говядины;
  • 4 куриные яйца;
  • 100 грамм маринованных огурцов;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • майонез;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки лука;
  • соль и черный молотый перец – по необходимости.

Новогодний салат «Косточка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  3. снимаем лук со сковороды и даем ему остыть.
  4. Мякоть говядины надо будет хорошо промыть и заранее отварить до готовности. Добавьте в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
  5. Сваренному мясу даем остыть, а затем нарезаем его соломкой.
  6. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  7. Куриные яйца отвариваем до готовности, в течение восьми минут, затем остужаем, очищаем.
  8. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на мелкой терке.
  9. С корейской моркови сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг), а затем разрезаем на кусочки поменьше.
  10. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске: куриные желтки, маринованные огурцы, морковь по-корейски, говядину, остывши обжаренный лук.
  11. Солим и перчим все по вкусу, заправляем салат майонезом и тщательно его перемешиваем.
  12. Плоское сервировочное блюдо выстилаем листьями салата: их необходимо заранее помыть и обсушить.
  13. На листья выкладываем салат таким образом, чтобы можно было придать ему форму сахарной косточки.
  14. Покрываем салат сверху и со всех сторон натертым белком.
  15. Чтобы контур салата был более ярким и праздничным, выкладываем его ягодами клюквы.
  16. До прихода гостей салат лучше отправить в холодильник.

Приятного вам аппетита.


Источник