Очень вкусный слоеный салат «Магдалена»

Очень вкусный слоеный салат «Магдалена» удивит вас своим божественным вкусом и простотой приготовления. Потрясающе вкусный и необычный салат с черносливом и грецкими орехами — оригинальное блюдо и для праздничного стола, и для любителей разнообразить повседневное меню. Вареная морковь, присутствующая в слоеном салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. А твердый сыр вносит свою пикантную нотку в это блюдо. Такой салат давно стал частым гостем на моей кухне. Попробуйте приготовить такую вкуснятину и вы: результат вас точно порадует.

Ингредиенты:

  • изюм — 50 грамм;
  • чернослив — 50 грамм;
  • орехи (грецкие) — 50 грамм;
  • вареная свекла — 3 штуки;
  • вареная морковь (крупных размеров) — 1 штука;
  • твердый сыр — 50-70 грамм;
  • майонез по вкусу.

Очень вкусный слоеный салат «Магдалена». Пошаговый рецепт

  1. Изюм и чернослив (по отдельности) заливаем горячей водой и оставляем на пять минут.
  2. Спустя это время достаем чернослив из воды и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Грецкие орехи (для приготовления очень вкусного слоеного салат «Магдалена» я использую обжаренные орехи) разминаем при помощи скалки.
  4. Совет: очень мелко измельчать орехи для салата не нужно, кусочки орехов должны остаться крупными.
  5. Предварительно отваренную свеклу (по рецепту) очищаем и натираем на мелкой терке.
  6. Одну вареную морковь (я использовала крупную морковь) очищаем и натираем точно так же, как и свеклу — на мелкой терке.
  7. Для сборки очень вкусного салат нам понадобится тарелка. Салат «Магдалена» будем формировать слоями.
  8. На подготовленную посуду первым слоем выкладываем тертую свеклу, равномерно распределяем ее и смазываем майонезом по вкусу.
  9. Второй слой вкусного салата формируем из кусочков чернослива.
  10. Далее выкладываем слой из тертой вареной моркови и снова смазываем майонезом.
  11. Теперь выкладываем изюм.
  12. Твердый сыр для салата натираем на мелкой терке, выкладываем пятым слоем салата «Магдалена» и делаем майонезную сеточку.
  13. Последний слой очень вкусного салата формируем из грецких орехов.
  14. Готовому очень вкусному салату с черносливом и морковью даем пропитаться несколько часов: и можно подавать на стол.


Источник