Загрузка...

Очень вкусный ягодный тирамису

Очень вкусный ягодный тирамису
Легкий, летний и необычайно вкусный – ягодный тирамису очень прост в приготовлении. Несмотря на простоту, десерт имеет оригинальный вкус, сразу чувствуется что-то итальянское, возможно, благодаря необычному сочетанию сыра Филадельфия и свежих ягод.

Ингредиенты:

  • печенье Савоярди, покупное или собственного приготовления — 180 грамм;
  • сыр Филадельфия — 200 грамм;
  • сок ягод — 150 миллилитров (можно взять свежевыжатый или покупной);
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 80 грамм;
  • свежая малина и голубика — 150 грамм.

Этих продуктов хватит на 5 небольших порционных бокалов.

Очень вкусный ягодный тирамису. Пошаговое приготовление

  1. Отделить белки яйца от желтков. Это следует делать очень аккуратно, чтобы желток не попал в белки, иначе взбить их потом будет очень сложно.
  2. Сок лимона вливаем в белок, взбиваем пену. Как приготовить пышную белковую массу для ягодного тирамису, ведь у многих пена не получается? Я применяю хитрость: сок из лимона выжимаю заранее и смазываю посуду для взбивания оставшимся «жмыхом» — пена всегда получается густой, упругой.
  3. В процессе взбивания в пену постепенно добавить 40 грамм сахара.
  4. Готовую густую пену убрать подальше, есть серьезная опасность, что ее съедят до того, как она попадет в десерт.
  5. Желтки следует растереть с оставшимся сахаром. Растирать нужно, пока масса не побелеет, а сахар не растворится полностью.
  6. В желтки выкладываем сыр Филадельфия и тоже взбиваем. Тирамису с таким сыром всегда имеет особенно пикантный вкус.
  7. В готовый сырный крем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
  8. Можно начинать выкладывать десерт, только предварительно налейте сок в глубокую чашку, так, чтобы удобно было вымачивать в нем печенье для тирамису.
  9. В порционную чашку выкладываем слой крема.
  10. Окунаем печенье в емкость с соком на 2 секунды, не больше, затем даем стечь соку и выкладываем несколько штук на слой крема. Мне приходилось встречать рецепты тирамису, в которых печенье, приготовленное в домашних условиях, замачивалось в смеси свежих перетертых ягод 10 секунд, но не забывайте, что у нас сок. Он жидкий и пропитает печенье очень быстро.
  11. Заливаем вторым слоем крема.
  12. В крем выкладываем ягоды — дети обожают это делать.
  13. Сверху снова слой вымоченного печенья.
  14. И снова крем. Теперь можно его украсить. Выкладывайте самые красивые ягоды, можно украсить листочком мяты. Да и в целом — дома украсить ягодный тирамису можно творчески, выложив, например, кусочки белого шоколада.
  15. Десерт полагается поставить на 4 часа в холодильник, но обычно никому не хватает терпения. Он действительно очень вкусен и сразу же.

Смело угощайте десертом гостей, это тот самый случай, когда готовить просто, а получается на миллион.

Источник
Загрузка...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>