ОГУРЧИКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ!

КОНСЕРВИРУЮ УЖЕ МНОГО ЛЕТ ТОЛЬКО ТАК — ВСЕ В ВОСТОРГЕ!

Как правильно делать огурчики в собственном соку?

На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельченный чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем — тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от подтеков и убрать в погреб или темное прохладное место. Такие огурцы могут храниться 1,5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто великолепно!

Тертые огурцы, которыми мы перекладывали слои целых, можно использовать зимой для рассольника. На тертые огурцы используйте переростки.