Оладьи из кабачков со щавелем
Нейтральный вкус кабачка в таких оладушках приобретает приятную кислинку за счет добавления щавеля. Такие оладьи из кабачков разнообразят твое витаминное меню.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 1 пучок щавеля,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- щепотка сахара,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок потри на мелкой терке. Щавель мелко порежь.
- К овощам добавь яйца, соль, сахар, перец и просеянную муку. Хорошенько перемешай. Тесто для кабачковых оладий должно получиться с консистенцией густой сметаны.
- Выложи оладьи из кабачков в разогретое растительное масло, обжарь с обеих сторон на среднем огне примерно по 2-4 минуты до румяной корочки. По мере необходимости добавляй на сковороду масло.
- Готовые оладьи выложи на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Подавай оладьи из кабачков и щавеля со сметаной или майонезом.
Оладьи из кабачков с яблоком и морковью
Фруктовый вкус яблока и сладость моркови делает такие оладушки больше похожими на десерт, чем на серьезную закуску. Но вот витаминов в них содержится гораздо больше, чем в традиционных оладьях.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 1 морковь,
- 1 зеленое яблоко,
- 3 яйца,
- 4 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яблоко очисти от шкурки и натри на средней терке. Морковь и кабачки также натри на средней терке. Лишний сок лучше слить, чтобы оладьи из кабачков не получились слишком жидкими.
- Яйца слегка взбей с сахаром. Соедини яйца с овощной массой, добавь просеянную муку с солью и перемешай.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывай ложкой кабачковую массу, формируя оладьи. Обжаривай их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты. По мере необходимости подливай на сковороду масло.
- Готовые оладьи выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавай сладкие оладьи из кабачков горячими со сметаной.
Приятного аппетита!