Загрузка...

Оладьи из кабачков: 2 оригинальных рецепта

Оладьи из кабачков со щавелем

Нейтральный вкус кабачка в таких оладушках приобретает приятную кислинку за счет добавления щавеля. Такие оладьи из кабачков разнообразят твое витаминное меню.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 1 пучок щавеля,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок потри на мелкой терке. Щавель мелко порежь.
  2. К овощам добавь яйца, соль, сахар, перец и просеянную муку. Хорошенько перемешай. Тесто для кабачковых оладий должно получиться с консистенцией густой сметаны.
  3. Выложи оладьи из кабачков в разогретое растительное масло, обжарь с обеих сторон на среднем огне примерно по 2-4 минуты до румяной корочки. По мере необходимости добавляй на сковороду масло.
  4. Готовые оладьи выложи на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Подавай оладьи из кабачков и щавеля со сметаной или майонезом.

Оладьи из кабачков с яблоком и морковью

Фруктовый вкус яблока и сладость моркови делает такие оладушки больше похожими на десерт, чем на серьезную закуску. Но вот витаминов в них содержится гораздо больше, чем в традиционных оладьях.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 1 морковь,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 3 яйца,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоко очисти от шкурки и натри на средней терке. Морковь и кабачки также натри на средней терке. Лишний сок лучше слить, чтобы оладьи из кабачков не получились слишком жидкими.
  2. Яйца слегка взбей с сахаром. Соедини яйца с овощной массой, добавь просеянную муку с солью и перемешай.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывай ложкой кабачковую массу, формируя оладьи. Обжаривай их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты. По мере необходимости подливай на сковороду масло.
  4. Готовые оладьи выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавай сладкие оладьи из кабачков горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.