Загрузка...

Она уложила макароны в форму для торта. От финального результата у меня потекли слюнки!

Вы будете удивлены, когда увидите, как 0.5 кг итальянских макарон могут превратиться в самый настоящий торт! Конечно, с чаем таким «тортиком» не полакомишься, но в качестве 1-го или 2-го блюда оно пойдёт просто на ура. Великолепная возможность поколдовать немного на кухне, внося разнообразие в свой ежедневный рацион!

Ингредиенты:

ригатони — 500г;
оливковое масло — 2 ст.л.;
говяжий фарш —500г;
чеснок — 2 зубчика (нужно измельчить);
свежемолотый перец — 0,25 ч.л.;
измельченные помидоры — 1 банка (на видео — около 800г);
масло (чтобы смазать форму);
соль;
мелко натертый пармезан — 1 стакан;
моцарелла — 200 г.

Способ приготовления:

1 Варим макароны (ригатони) в подсоленной воде. До полной готовности доводить не нужно. После этого промываем их в прохладной воде, складываем по отдельности и поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла.
2 Подогреваем вторую ложку оливкового масла в большой сковородке, добавляем фарш. Перемешиваем фарш, пока он не станет коричневым. Добавляем чеснок, чайную ложку соли и перец. После этого готовим еще 2 мин.
3 В фарш добавляем помидоры и перемешиваем. Кипятим на медленном огне, пока соус не станет густым (около 20 мин).
4 Посыпаем макароны пармезаном и перемешиваем. Смазываем маслом форму для торта (диаметр формы должен быть около 22 см). Добавляем туда ригатони так, чтобы каждая макаронина стояла вертикально (см.видео).
5 Поливаем полученным в пункте 3 соусом ригатони. Заталкиваем в каждую макаронину немного мяса.
6 Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Затем посыпаем сверху моцареллой и готовим еще 10–15 мин, пока сыр не станет золотистого цвета.
7 Вынимаем торт из духовки и даем ему постоять 15 мин.

Блюдо готово! Конечно же, многие ингредиенты из этого рецепта не являются обязательными. Вы можете экспериментировать с приготовлением этого блюда по своему. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Загрузка...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.