Все ближе новогодние праздники и очень хочется, чтобы стол выглядел богато и красиво.
Не всем по карману покупать деликатесы, а удивить родных и гостей – мечта любой хозяйки. Но всегда можно найти выход из положения: сделать из простых и доступных продуктов оригинальное блюдо. Вот один из таких рецептов мы вам сегодня и предлагаем: мидии из чернослива. Приготовить такую закуску совсем не сложно, а на столе она будет смотреться очень эффектно и необычно. Изумительное сочетание чернослива и сырно-ореховой начинки сделает легкую закуску королевой вашего стола.
Состав продуктов
- один пучок свежей петрушки;
 - 100 грамм твердого сыра;
 - два зубчика чеснока;
 - два желтка;
 - 50 грамм грецких орехов;
 - две столовые ложки майонеза (лучше, конечно, домашнего);
 - 300 грамм чернослива.
 
Пошаговый процесс приготовления
- Грецкие орехи сначала нужно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Если выберете духовку, то включите ее на 170 градусов, разогрейте и отправьте туда противень с орехами. Обжаривайте 15 минут.
 - Затем даем орехам немного остыть и измельчаем их в блендере. Или еще проще: перекладываем орехи в обычный пакет и измельчаем при помощи скалки.
 - Куриные яйца необходимо предварительно отварить до готовности, остудить в проточной воде и очистить от скорлупы.
 - Затем отделяем белки от желтков: белки для этого рецепта нам не понадобятся, можете использовать их для другого блюда.
 - Желтки перекладываем в миску, измельчаем вилкой.
 - Один небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
 - Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
 - В миске соединяем тертый сыр, измельченные грецкие орехи, растертый желток и зелень петрушки.
 - В эту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
 - Подготовим чернослив. Хорошо промытые сухофрукты перекладываем в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
 - Через 5 минут воду сливаем, а каждый чернослив разрезаем острым ножом до середины и немного раздвигаем.
 - Заполняем каждый чернослив начинкой и выкладываем на блюдо, выстланное листьями салата.
 - Украшаем закуску дольками помидоров и кусочками болгарского перца и подаем на стол.
 
Приятного аппетита и отличных праздников.

