Салат «Рождественский венок»

4

Ингредиенты:
● Рис варёный — 1 стакан;
● Крабовые палочки — 200 грамм;
● Яблоко — 1 шт;
● Помидоры — 2 шт;
● Сыр твёрдый — 50 грамм;
● Укроп свежий — 1 пучок;
● Лук зелёный — 1 пучок;
● Майонез — по вкусу;
● Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик «Рождественский венок». Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера.

Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность.
Соединить их с крабовыми палочками.
Добавить в салат варёный рис, перемешать.
Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан.
Выложить салат по кругу формируя кольцо.
Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа.
Посыпать кольцо сверху.
Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу.
Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны.
Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие.
Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.