Сырный салат – вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и в повседневном рационе.
Ингредиенты:
- 200 г. твердого сыра
- 100 г. шампиньонов
- 2 стручка сладкого перца
- 2 яблока
- 1 апельсин
Для заправки:
- йогурт
- горчица
- мед
- сок лимона
- цедра апельсина
Приготовление:
1. Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать кубиками.
2. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам.
3. Из перца удалить сердцевину и нарезать кольцами.
4. Очистить и разделить на дольки апельсин, каждую дольку разрезать пополам.
5. Смешать с помощью миксера или венчика йогурт, горчицу, мед, сок лимона и апельсиновую цедру.
6. Соединить ингредиенты салата и заправить соусом.