У меня небольшой опыт выращивания кабачков, но этот овощ растет на нашей даче без всяких проблем и дает урожай очень рано.
Для посева кабачков я беру свои семена и покупаю упаковку каких-нибудь понравившихся. Свои семена сею обязательно — сорт проверенный, дает богатый урожай при любой погоде. Семена на всхожесть не проверяю, сею немного больше чем необходимо семян.
Сею семена кабачков сухими не дожидаясь теплой погоды весной, обильно поливаю землю и накрываю пленкой. Раскрываю окончательно грядку только после установления теплой погоды. Цвести начинают все сорта дружно.
Из первых кабачков готовим салаты без термической обработки. Ведь кабачки — это кладовая витаминов.
Хочу поделиться рецептом остренького салата из свежих кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки 1-2 штуки
- чеснок несколько зубчиков
- масло растительное
- яблочный уксус
- огурец для оформления
- соль, черный перец.
Режем кабачок тонкими ломтиками вместе с кожурой овощечисткой.
Соус готовим в отдельной посуде, чеснок размельчаем в чеснокодавке, добаляем соль, черный перец, укроп мелко порезанный и яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем.
Ингредиенты все смешиваем, даем салату постоять 1 час. Потом жидкость от кабачков нужно слить. Свежий огурец режим ломтиками и украшаем им блюдо с салатом.
Приятного аппетита!