Печенье, которое тает во рту- нежнейшая «бомба » без яиц и разрыхлителя

Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ — БОМБА! Я ела много  разного печенья, и тающего, и рассыпчатого…

Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ!!!

Печенье рассыпается  едва коснувшись его  языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

сливочное масло — 250 г (комнатной t)

сахарная  пудра — 0,5 ст

растительное масло (без запаха) — 1/3 ст

крахмал — 4 ст.л.

мука — 3,5 ст.

ванильный сахар —  1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния.  Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.  Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сахарной  пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!   К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

Короче, стало моим любимым!  Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>