Пирожки из сырного теста с яблоками понравятся вам обязательно. Наличие сыра, как одного из компонентов теста придает ему особую мягкость и эластичность. Яблоки как начинка не вызывает сомнений, тем более, что осень, пора сбора урожая яблок. Так много сортов яблок, что трудно выбрать нужный. Для выпечки лучше выбирать твердые и сочные сорта, чтобы начинка не сразу превратилась в кашу.
Ингредиенты
- 150 грамм сыра мягких сортов
- 150 грамм маргарина сливочного
- 180 грамм муки
- 50 миллилитров воды
- 2 грамма соли
Начинка:
- 3 яблока
- 1 столовая ложка сахара
- ½ десертной ложки корицы
- 1 грамм ванили
Для обмазки верха пирожков:
- 1 желток
- 30 грамм сахара
- Для обработки формы для выпечки:
- 15 грамм маргарина
Приготовление
Шаг 1 — Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 2 — В миске смешиваем (вилкой) соль с мягким маргарином, сыром и мукой.
Шаг 3 — Замешиваем руками мягкое, податливое тесто. Тесто помещаем в пленку и на 1 час в холодное место.
Шаг 4 — Подготавливаем яблоки, очистив от кожуры и семечек.
Шаг 5 — Яблоки нарезаем на маленькие кубики и высыпаем в миску. Смешиваем яблоки с сахаром, корицей, ванилью и даем 5 минут, чтобы настояться.
Шаг 6 — Тонко раскатываем тесто и выдавливаем лепешку под будущий пирожок. На лепешку кладем начинку и залепливаем как вареник.
Шаг 7 — На лист для выпечки (промазанный жиром) выкладываем заготовки пирожков. Пирожки из сырного теста с яблоками промазываем сверху взбитым желтком и присыпаем сахаром.
Шаг 8 — Духовку нагреваем до 190 градусов. Выпекаем пирожки 35 минут на медленном огне.
Подаем пирожки из сырного теста с яблоками, уложив на блюдо или в плетенную корзинку.
На дно корзинки можно простелить тканевую или красивую бумажную салфетку , чтобы сахар не сыпался на стол.
К пирожкам подаем горячий чай или какао.
Приятного аппетита