Ингредиенты:
- некрупные помидорки
- зелень петрушки и укропа
- чеснок
- острый красный перец
Для рассола:
- на 1 литр воды
- 1 ст. ложка с горкой крупной соли,
- 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор)
- 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей)
- по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке
- 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа
Приготовление:
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока.
Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом.
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё! Можно есть!