Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Ингредиенты:

  • некрупные помидорки
  • зелень петрушки и укропа
  • чеснок
  • острый красный перец

Для рассола:

  • на 1 литр воды
  • 1 ст. ложка с горкой крупной соли,
  • 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор)
  • 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей)
  • по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке
  • 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа

Приготовление: 

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.

У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.

Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.

Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока.

Сверху кладем кусочек перца.

Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.

Заливаем рассолом.

Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре

Вот и всё! Можно есть!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.