Потрясающий Новогодний праздничный стол от закусок до десерта

Представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов вкуснейших блюд для Новогоднего стола. 

Не знаете, чем удивить своих гостей? Не ломайте голову, сохраняйте эти рецепты. Здесь собраны безумно вкусные блюда, которые обязательно порадуют ваших гостей своими потрясающими вкусовыми качествами. Они украсят ваш праздник и сделают его незабываемым. Ничего сложного в их приготовлении нет, поэтому вы с лёгкостью сможете подготовиться к этому всеми любимому празднику. Сохраняйте подборку.

Закуска — мешочки Деда Мороза

Нужные ингредиенты

Для блинов

  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • щепотка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 170 гр пшеничной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки

  • 300 гр курицы
  • 70 гр риса
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 веточки свежей зелени
  • соль по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла

Дополнительно

  • 10 перьев зелёного лука

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется заранее отварить в подсоленной воде курицу. После чего остудить и, по надобности, отделить мясо от кости. Также заранее варим рис, чтобы он успел остыть.
  2. Принимаемся за приготовление теста. Для этого, используя венчик, требуется взбить яйца с солью и сахарным песком. После чего влить сюда молоко, которое предварительно подогрели. Затем частями сыпем муку, не прекращая процесс помешивания. При чем делать это надо интенсивно. По окончанию вливаем растительное масло. После чего выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон. Затем надо сложить их стопкой.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого мелко нарезаем курицу. Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь. Репчатый лук очищаем и мелко режем. После чего отправляем овощи обжариваться на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Объединяем все ингредиенты и добавляем сваренный рис. Хорошо перемешиваем. Измельчаем зелень и отправляем ее к начинке вместе с майонезом. Затем снова мешаем.
  4. Формируем мешочки. На центр блинчика размещаем подготовленную начинку. После чего требуется завязать, создавая мешочек, и завязываем зелёным луком. Вместо него можно использовать сыр-косичку.
  5. Выкладываем на блюдо для подачи и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Закуска — закусочный торт «Наполеон»

Нужные ингредиенты

  • 300 гр слоёного теста
  • 150 гр сливочного сыра
  • 100 гр ветчины
  • 75 гр консервированных ананасов
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сливок
  • 1 яйцо

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заранее размораживаем слоёное тесто. После чего раскладываем его на противне. Вырезаем прямоугольники из него. В результате у вас должно получиться 6 штук. Вы можете форму поменять, это на ваше усмотрение.
  2. В отдельной емкости немного взбиваем яйцо и смазываем им, используя кулинарную кисть, тесто. Следующим шагом требуется сделать проколы вилкой. Это мы сделаем для того, чтобы коржи сохраняли ровную поверхность. После чего помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекать их надо четверть часа. По истечении нужного времени достаем их и оставляем остывать.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого разминаем сливочный сыр и вливаем сливки. Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его к остальным ингредиентам. Затем тщательно перемешиваем массу. Измельчаем орехи удобным для вас способом. Ветчину очень мелко нарезаем. Сливаем жидкость с ананасов и их также мелко нарезаем. Объединяем между собой все ингредиенты и ещё раз хорошо перемешиваем.
  4. Складываем наш тортик. На первый корж выкладываем две столовые ложки подготовленной начинки. После чего повторяем слои. Корж, который остался, требуется измельчить в крошку и посыпать верх и бока нашего тортика. Перед подачей отправляем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат — салат с креветками и апельсином

Нужные ингредиенты

  • 300 гр очищенных вареных салатных креветок
  • 500 гр отварного риса
  • 3 сваренной моркови
  • 7 вареных перепелиных яиц
  • 1 дайкон
  • 1 апельсин
  • половина репчатого лука
  • 3 маринованные кукурузы в маленьких початках
  • черный молотый перец по вкусу
  • майонез или сметана для заправки
  • небольшой пучок свежего укропа
  • 1 чайная ложка красной икры для украшения
  • листья салата для украшения

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем отварной рис, креветки, лук, предварительно мелко нарезанный и порезанную кубиками кукурузу.
  2. Очищаем яйца и мелко нарезаем их. Используя терку, натираем на мелкой фракции дайкон. Очищенную морковь режем небольшими кубиками. После чего перекладываем всё это к остальным подготовленным ингредиентам.
  3. Очищаем от кожуры апельсин и режем его маленькими кубиками, а зелень измельчаем. Затем перекладываем это тоже в емкость и посыпаем по вкусу черным молотым перцем. Хорошо всё перемешиваем и заправляем салат либо сметаной, либо майонезом, на ваше усмотрение.
  4. Берём блюдо для подачи и выкладываем на него листья салата. После чего размещаем формовочное кольцо и укладываем в него подготовленный салат. Украшаем красной икрой и половинками перепелиных яиц. Снимаем кольцо и по желанию посыпаем сладкой молотой паприкой.

Приятного аппетита!

Салат — «Гранатовый браслет» без свеклы

Нужные ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 яблоко
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 50 гр грецких орехов
  • 200 гр майонеза
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем куриную грудку, после чего охлаждаем ее и нарезаем поперёк волокон на маленькие кусочки.
  2. Затем варим в кожуре картофель. После этого очищаем его и, используя терку, натираем на крупной фракции.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко режем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
  4. Предварительно сваренные яйца очищаем и охлаждаем. Используя терку, натираем их на мелкой фракции.
  5. Чистим гранат и вынимаем зерна, а орехи измельчаем удобным для вас способом.
  6. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  7. Принимаемся за формирование нашего салата. Берём тарелку для подачи и по центру ставим стакан, который обернули в пищевую плёнку. После чего вокруг него первым слоем выкладываем картофель и наносим майонез. Затем размещаем морковь, которую тоже смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем курицу, снова майонез, а затем — жареный лук. Далее идут подготовленные яйца, а следом — измельченные орехи. Когда мы формируем салат, его надо немного уплотнять вокруг стакана. Используя терку, натираем на крупной фракции яблоко и размещаем его следующим слоем. Затем смазываем всё майонезом и заключительным слоем выкладываем зернышки граната. После этого убираем стакан и отправляем салат в холодильник на 1 час для того, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Мясное горячее — ребрышки по-канадски

Нужные ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 большое яблоко
  • 100 гр томатного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • щепотка морской соли
  • щепотка черного молотого перца
  • острый молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • половина чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем яблоко и нарезаем его крупным кубиком. После чего накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновую печь на 6-10 минут. Затем разминаем вилкой до состояния пюре.
  2. Принимаемся за приготовление маринада. Для этого объединяем все нужные для него ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. После чего вымываем хорошо свиные рёбрышки, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в подготовленный маринад. Перемешиваем всё так, чтобы ребрышки хорошо были им покрыты. Оставляем на один час.
  4. Берем форму для запекания и перекладываем в неё ребра, поливаем оставшимся маринадом и накрываем пищевой фольгой. Отправляем в разогретую духовку на один час.
  5. По истечении этого времени снимаем фольгу, включаем конвекцию и продолжаем выпекать ещё полчаса до румяной корочки. При этом периодически требуется поливать ребра соком, который выделился.

Приятного аппетита!

Мясное горячее — куриные бомбочки с грибами

Нужные ингредиенты

  • 700 гр куриного филе
  • 600 гр шампиньонов
  • 70 гр твердого сыра
  • 4 столовые ложки молока или нежирных сливок
  • 100 гр репчатого лука
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 4 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и очень мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
  2. Затем вымываем и мелко нарезаем грибы. После чего помещаем их к луку и дожидаемся того момента, когда выпарится вся жидкость.
  3. В это время, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр.
  4. Вымываем хорошо куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам. После чего каждую половину требуется нарезать вдоль, но не до конца. В результате у нас получилось как бы книжка, которая раскрывается. Используя молоточек для мяса, хорошо отбиваем кусок так, чтобы он увеличился в диаметре. Проделываем такой процесс с каждой грудкой. В результате у нас должно получиться 6 отбивных.
  5. Когда наши грибы достаточно обжарились, вливаем молоко и посыпаем подготовленным натертым сыром. Хорошо все перемешиваем и оставляем еще 2-3 минуты тушиться. При этом огонь должен быть слабым.
  6. Собираем наши бомбочки. Берем лист фольги длиной около 40 см. Затем требуется смазать его растительным маслом и положить подготовленную отбивную. Посолить и поперчить. По центру каждой размещаем по 2 ложки с горкой начинки и собираем края отбивной по центру, формируя мешочек. Зубочисткой скрепляем краям. Затем собираем фольгу вокруг бомбочки. Делать это надо очень плотно.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё мясо выпекаться на полчаса. По истечении нужного времени достаем наши изделия, раскрываем в фольгу и возвращаем обратно в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рыбное горячее — рыбные палочки

Нужные ингредиенты

  • 800 гр филе любой белой рыбы
  • 4 яйца
  • 1 пучок зелени укропа
  • 200 гр муки
  • 350 гр панировочных сухарей
  • 150 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • щепотка черного молотого перца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется нарезать филе выбранной вами рыбы на заготовки палочек.
  2. Измельчаем зелень укропа и размещаем на разделочной доске. Оставляем на четверть часа для того, чтобы он подсох. После чего объединяем его с мукой и хорошо перемешиваем.
  3. В отдельной емкости объединяем яйца с солью и перцем. Немного взбиваем всё.
  4. Подготовленные кусочки рыбы сначала панируем в муке с укропом, а затем обмакиваем в яйце. После этого аккуратно покрываем рыбу панировочными сухарями и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на широкую разделочную доску.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Она должна быть глубокой. Перекладываем в неё подготовленные рыбные палочки и обжариваем с одной стороны полторы минуты, а с другой — не более минуты. После чего размещаем их на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло и перекладываем на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Десерт — торт «Вишня в снегу»

Нужные ингредиенты

  • 800 гр сметаны
  • 250 гр сливочного масла
  • 600 гр пшеничной муки
  • 700 гр вишни
  • 150 гр сахарной пудры
  • 80 гр кокосовой стружки
  • половина чайной ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • сахарный песок по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем размягченное сливочное масло и 200 гр сметаны. Затем гасим соду уксусом и отправляем сюда же. После чего сыпем просеянную муку, при этом постоянно помешивая для того, чтобы тесто имело равномерную текстуру. В результате у нас получилось мягкое и эластичное тесто, которое мы накрываем пищевой плёнкой, делаем несколько отверстий для того, чтобы оно дышало, и помещаем в холодильник на несколько часов.
  2. Принимаемся за приготовление начинки. Если вы взяли свежую вишню, то удаляем из нее косточки. Если замороженную — ставим под небольшой пресс и сливаем оставшийся сок.
  3. По истечении нужного времени достаём наше тесто из холодильника и делим его на 16 одинаковых частей. После чего каждый кусочек равномерно раскатываем в виде длинной полоски. По центру каждой аккуратно выкладываем вишню и соединяем края.
  4. Берем форму для запекания и кладем на неё пергаментную бумагу. Затем хорошо смазываем дно и края сливочным маслом. После этого нам потребуется аккуратно выложить сформированные колбаски на дно формы.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем каждый корж в течении 20-25 минут. В результате у нас должно получится 4 штуки. Их требуется полностью остыть.
  6. В отдельной емкости объединяем сметану, которая осталась, сахарную пудру, ванильный сахар и, используя миксер, взбиваем всё 5-10 минут. В результате у нас получится воздушный крем.
  7. Собираем наш тортик. Для этого смазываем каждый корж сметанным кремом и укладываем друг на друга. Поверх посыпаем кокосовой стружкой и украшаем по желанию вишнями. Затем отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

Приятного аппетита!


Источник