Праздничный и любимый торт моей семьи — «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты:

Коржи:
1. Мука — 1 стакан
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Какао — 3 ст. ложки
4. Банка сгущенки — 1 шт
5. Сода — 1 ч. ложка без верха (погасить)

Крем:

1. Сахар — 1 стакан
2. Сметана — 500 гр
3. Чернослив — 500 гр
4. Измельченные грецкие орехи — 1 стакан

Глазурь:

1. Шоколад — 100 гр
2. Сливки 150 гр
3. Какао — 1 ч. ложка с верхом

Приготовление:

Все продукты, для теста перемешать до однородности. Испечь 3-4 коржа. Тесто выливаем в форму тонким слоем и выпекаем 15 минут при t 180-200C.

Для крема чернослив перекрутить в мясорубке. Сметану взбить с сахаром и смешать с черносливом, добавить измельченные грецкие орехи.

Варим глазурь. Шоколад поломать мелкими кусочками, нагреть на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и хорошо размешать, довести до кипения.

Собираем торт: каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж поливаем охлажденной глазурью.

Приятного аппетита!


Источник