Праздничный салат «Черная жемчужина» — берите на заметку к Новому году!

Ингредиенты:

  • Сёмга — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливки — 30 гр.
  • твёрдый сыр — 40 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу


Продукты, необходимые для украшения салата:
Красная икра — 2 ст. ложки, или 9 креветок, как на фото
перепелиные яйца — 1 шт., можно куриное яйцо
оливки — 10 штук.

Приготовление:
1.Яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. 2.Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке.
3.Семгу нарежьте кубиками небольшого размера.
4.Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками.
5.Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней — можно на крупной тёрке.
6.Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой.

Теперь выкладываем салат слоями:

  • белки
  • майонез
  • соль и перец
  • 1/2 сёмги
  • оливки
  • другую 1/2 сёмги
  • тёртый сыр
  • майонез
  • апельсины
  • белки
  • майонез
  • желтки

Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга красную икру или креветки, после икры положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите «чёрную жемчужину».

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.