Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!

Этот пирог, который очень похож на классический штрудель можно охарактеризовать так: очень вкусно и очень просто! Какой потрясающий результат: тоненькое вкусное тесто нежно обнимает ароматные кусочки яблок!

Мы приводим вам самый простой рецепт начинки. Но вы можете добавить к яблокам корицу для усиления аромата и вкуса, а также можно добавить немного изюма и измельченных грецких орехов.

Берём

Для теста:
+ Кефир: 0,5 литра,
+ Маргарин: 250 г,
+ Мука: 900-1000 г,
+ Сахар: 2 столовые ложки,
+ Яйца: 2 штуки,
+ Сода: 1 чайная ложка,
+ Соль: 1/4 чайной ложки.
Для начинки:
+ Яблоки (лучше с хорошо выраженной кислинкой),
+ Корица, орехи, изюм (по желанию),

Готовим
1. Возьмите размягченный маргарин.
2. Смешайте кефир, сахар, взбитые слегка яйца и маргарин. Когда получите однородную смесь – добавьте просеянную муку и соду.
3. Замесите тесто. Тесто должно обязательно получиться мягким, нелипким и эластичным.
4. Яблоки почистите от кожи и удалите середину. Порежьте на небольшие кусочки.
5. Разделите тесто на 4 одинаковых куска. Одну из них раскатайте очень тонко (остальные пока отложите в сторону).
6. Уложите яблоки, равномерно используя для этого всю поверхность теста. Добавьте орехи, изюм, корицу.
7. Аккуратно сверните рулет, так, чтобы тесто осталось неповрежденным. При желаниии можно смазать верх взбитым яйцом.
8. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180ºС, не забудьте её предварительно разогреть.

ВНИМАНИЕ! Теста, которое получается из этих ингредиентов, хватает на 4 пирога! Вы можете либо выпекать их сразу (обычно за один раз можно испечь 2 одновременно), то есть в 2 приема. Либо часть теста заморозить в морозилке. В этом случае в следующий раз вам не нужно будет месить тесто. Достаточно будет разморозить тесто и разделать его на доске, присыпанной мукой, пока не исчезнет липкость.


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *