Салат «Петушок» с курицей и помидорами

Ингредиенты:
Куриное мясо отварное — 500 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок
Помидоры — 4 Штуки
Твердый сыр — 150-200 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Отварное куриное яйцо, болгарский перец — По вкусу
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Петушок» с курицей и помидорами»
1. Для приготовления салата отварите куриное мясо. Можно взять филе или мясо с ножки курицы. Мясо с ноги намного сочнее, чем филе. Остудите мясо и нарежьте мелко, положите в салатницу. Слой мяса смажьте майонезом. При варке мяса я в бульон клала достаточно соли. Салат солить не пришлось.
2. Измельчите зеленый лук. Он не такой острый. Салату он придаст вкус, но не испортит общий букет.
3. Свежие помидоры нарежьте кубиками и выложите следующим слоем.
4. Натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр выложите на салат ровным слоем.
5. Отварное яйцо разрежьте так, чтоб получились головка и тельце петушка. Из помидора или болгарского перца (он тверже, с ним легче работать) сделайте хвостик, крылышко и гребешок петушка. Также поступите с носиком-клювиком. Из черного перца сделайте глазик.