Нежные творожные булочки

original

Ингредиенты:

  • Творог 180 грамм
  • молоко 70 мл
  • сахар 120 грамм
  • масло сливочное 60 грамм
  • яйцо (+желток для смазки) 2 штуки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль 1/4 ч. ложка
  • мука 360 грамм
  • цедра 1 апельсина 0,5 ч. ложек

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. ложки муки и 2 ч.ложки сахара. Хорошо перемешать и дать постоять полчаса.

2. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить. Добавить соль, цедру апельсина и творог, протертый через сито.

3. Подошедшую опару, смешать с творожной смесью, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Вымешивать нужно как минимум 5 минут.
Поместить тесто в удобную посуду, накрыть и поставить в теплое место на час/полтора.

4. Разделить подошедшее тесто на равные части (у меня получилось 9 кусочков), скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, слегка придавить, чтоб получилась лепешка, и дать постоять 15-20 минут.

5. Смажьте булочки желтком (можно посыпать маком или кунжутом).

6. Выпекать 30 минут при 190 гр, пока не зарумянятся.

Эти булочки можно делать и сладкими и несладкими, получаются они невероятно воздушными. Время приготовления примерное, у кого-то быстрей тесто подойдет, или меньше времени потребуется для выпекания.

Приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.