Ингредиенты:
- маргарин — 500 грамм;
- мука — 4 стакана;
- пиво — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- сахар для посыпки.
Приготовление:
- Растираем размягченный маргарин с 3-мя стаканами муки. Добавляем пиво и оставшуюся муку.
- Вымешиваем тесто.
- Тесто поделить на несколько частей и убираем в холодильник на несколько часов (можно в морозилку на час).
- Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной не менее 0,5 см. Формочкой вырезаем печенье или нарезаем ромбиками.
- Печенье выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. По желанию можно посыпать кунжутом, солью, семечками.
- Выпекаем при 200 °С, в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!