Самый быстрый рулет. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!

Этот рецептик не раз меня выручал. Особенно нравится в нем то, что начинка выпекается вместе с тестом. Можно экспериментировать и добавлять разные начинки — любые фрукты и/или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 4 ст.л.
  • изюм — 1 горсть
  • яблоко — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • корица — 2 щепотки

Приготовление:

Яблоки и изюм моем и обсушиваем.

Для теста: разделить тесто на белки и желтки. Растираем желтки, взбивая в белую массу с сахаром и солью.

Добавляем в эту массу растительное масло и муку с разрыхлителем. Взбиваем.
Взбиваем белки в стойкую пену, которую потом вводим в тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой.

Нарезаем яблоко кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Раскладываем кусочки яблока и изюм на поверхность пекарской бумаги, посыпаем молотой корицей.
Заливаем яблоки ровным слоем.

Выпекаем рулет при 180С примерно 10 минут до зарумянивания, стараясь не пересушить!

Переворачиваем горячий готовый бисквит с начинкой на полотенце и отделяем пекарскую бумагу.

Скручиваем сразу же рулет начинкой внутрь и фиксируем его полотенцем до остывания.

Посыпаем остывший бисквитный рулет сахарной пудрой и нарезаем на порции.

Приятного чаепития!

Автор: Нина Минина-Россинская