Ингредиенты
Для теста:
яйца — 2 шт.
сахар — 2 стакана
мука — 2 стакана
кипяток — 1 стакан
молоко — 1 стакан
масло растительное — 1/3-1/2 стакана
какао-порошок — 6 ст.л.
разрыхлитель- 1,5 ч.л.
сода — 1,5 ч.л.
Для крема:
сметана
сахар
Приготовление:
1.Все продукты для торта кроме кипятка положить в глубокую миску и перемешать. Тесто взбить блендером. В это время вскипятить воду и не выключать ее. Влить кипяток к тесту и снова перемешать миксером. Тесто станет жидковатым, потому что сахар растворится от кипятка – так и должно быть.
2.Противень вымазать маслом и вылить на него тесто. Поставить противень в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов. Пока выпекается бисквит, смешать сметанный крем, перемешав сметану и сахар. Готовый бисквит порезать на кубики. Подходящую миску застелить пленкой.
3.Кусочки бисквита обмакнуть в крем, дать стечь лишнему крему и выложить слоями в миску. Убрать домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом в холодильник на пару часов, потом застывший торт перевернуть на сервировочное блюдо и снять с него пленку. Украсить торт оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.
Совет:
Если приготовить бисквит в круглой форме, то получится классический круглый торт, который останется только обмазать со всех сторон кремом.
Приятного чаепития!