Штрудель по-одесски

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас — простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука — 4 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Масло растительное рафинированное — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. ложка

Для начинки:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 0,5 стакана (по вкусу)
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Вскипятить чайник. Муку просеять в миску. В муке сделать углубление, посолить, добавить сахар, масло и кипяток. Размешать ложкой.

Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Тем временем вымыть яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.

Включить духовку.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий круг. Смазать растительным маслом.

Выложить яблоки в один слой, добавить немного изюма, посыпать сахаром и корицей.

Свернуть рулет. Так сделать 4 рулета.

Форму смазать маслом, выложить рулеты плотно в форму. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу.

Поставить форму в разогретую духовку, на среднюю полку.
Выпекать штрудель по-одесски до готовности при 200 градусах (40-50 минут).

Штрудель по-одесски готов.

Готовый штрудель по-одесски нарезать порционными кусками и подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *