Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас — простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука — 4 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Масло растительное рафинированное — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. ложка
Для начинки:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 0,5 стакана (по вкусу)
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Вскипятить чайник. Муку просеять в миску. В муке сделать углубление, посолить, добавить сахар, масло и кипяток. Размешать ложкой.
Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Тем временем вымыть яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
Включить духовку.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий круг. Смазать растительным маслом.
Выложить яблоки в один слой, добавить немного изюма, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть рулет. Так сделать 4 рулета.
Форму смазать маслом, выложить рулеты плотно в форму. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Поставить форму в разогретую духовку, на среднюю полку.
Выпекать штрудель по-одесски до готовности при 200 градусах (40-50 минут).
Штрудель по-одесски готов.
Готовый штрудель по-одесски нарезать порционными кусками и подавать к столу. Приятного аппетита!