Десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста комнатной температуры
 - 2–3 больших яблока (желательно кислых)
 - 1/2 ч. л. корицы
 - 2 ст. л. сахара
 - 2 ст. л. муки
 - полстакана рубленных орехов
 - 3 ст. л. коричневого сахара
 - 2 ст. л. обычного сахара
 - 2 ст. л. панировочных сухарей
 - 1 яйцо + 1 чайная ложка воды
 
Приготовление
- Разогрей духовку до 190 градусов.
 - Очисти яблоки, убери сердцевину и нарежь их. Затем выложи их в миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
 - В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху яблочную. Закрой начинку, завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.
 - Затем загни края рулетов. Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Сделай продольные надрезы на каждом рулете.
 - Выпекай десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.
 
Этот вкусный штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного тебе аппетита!

