Сочное куриное филе с сыром в духовке

Вкусное блюдо из куриного филе с сыром, помидорами и базиликом — отличный вариант для обеда или ужина.

Да и праздничный стол такая закуска из мяса только украсит. Куриное мясо получается нежным и очень сочным, готовится очень быстро и просто. Подавать мясное блюдо можно с любым гарниром. Помидоры делают мясо сочным, базилик — ароматным, а сыр добавляет пикантности.

Состав продуктов

  • 4 куриных филе;
  • 2-3 средних помидора с плотной мякотью;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • один пучок листьев базилика;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).

Специи

  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна чайная ложка орегано;
  • половина чайной ложки паприки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и делаем поперечные размеры, наискосок. До конца не разрезаем.
  2. Мясо перекладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой и орегано. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом.
  3. Все специи хорошо втираем в мясо, со всех сторон. Оставляем мариноваться.
  4. Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками, чтобы они поместились в разрезы.
  5. У чистых помидоров отрезаем плодоножки, нарезаем их тонкими кружочками.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него куриные грудки.
  7. В каждый разрез вставляем кусочки сыра, помидора, листик базилика.
  8. Отправляем противень с грудками в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 25-30 минут. Запекаем до полной готовности мяса.

Приятного аппетита.


Источник