Соус ткемали

Лучший сливовый соус ткемали! Божественный вкус!!!

Кто из нас не любит разнообразить свой рацион всякими деликатесами. Из сливы ткемали в Грузии и Болгарии издавна делают одноименный соус, который считается одним из лучших.

Ингредиенты:
1 килограмм сливы
1 стакана воды
100 грамм соцветий и стеблей с зонтиками укропа
50 грамм свежей травы кинзы
50 грамм свежей мяты
3 дольки чеснока
½ чайной ложки оливкового масла
1 стручка сушенного горького перца
1 столовая ложка сахара
соль

Способ приготовления:
1.Сливу перебрали, помыли, залили водой, поместили в емкость и поставили на огонь. Варим на медленном огне минут 15. Как только ягода стала мягкой, даем немного остыть и начинаем перетереть через металлическое сито, чтобы убрать косточки и кожуру.
2.Полученную массу пюре из слив помещаем снова в эмалированную посуду. Добавляем укроп перевязанный ниткой в пучок, острый сухой перец и варим на медленном огне 30 минут.
3.Измельчаем зеленую траву кинзы, мяты с чесноком до пастообразного состояния с помощью блендера. Чтобы процесс измельчения был легким надо добавить немного оливкового масла. Полученную массу добавляем в соус, убрав из него завязанный укроп. Периодически помешивая, варим соус еще 15 минут.
4.Остывший соус перекладываем в емкость для хранения и помещаем в холодильник.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *