Популярный немецкий торт Schwarzwälder Kirschtorte /»Чёрный лес».
В 100 г — 286 ккал
Ингредиенты:
разъёмная форма диаметром 24 см
бисквит:
яйца куриные — 8 штук (среднего размера, около 55 г штука)
сахар — 190 г
мука — 120 г
какао-порошок — 40 г
масло сливочное — 50 г
шоколад черный — 50 г
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 4 г ( 1 чайная ложка)
соль — щепотка
крем:
сливки 33 % жирности — 550 г
сахарная пудра — 50 г
желатин — 5 г
вода — 40 г
вишневая начинка:
вишни консервированные без косточек и сока — 250 г
сок или компот из вишен — 300 г
сахар — 50 г
корица — 1 чайная ложка
крахмал (любой) — 20 г
сироп для пропитки:
вода — 50 г
сахар — 50 г
вишневая наливка (Kirschwasser) — 50 г
шоколадная стружка:
шоколад черный — 50 г
декор:
шоколад черный — 100 г
Бисквит выпекать при температуре 170 С — 35-45 минут
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки