Ингредиенты
Для теста:
желтки яичные — пять штук.
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 200 грамм
сметана — 200 грамм
мука пшеничная — 2 стакана
сода — 1/4 ч. ложки
соль
ванилин — на кончике ножа
Для крема:
сливки густые — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
орехи обжаренные рубленные — 1 1/2 стакана
сироп ягодный — две столовых ложки
Способ приготовления
Желтки разотрем с сахаром добела. Добавим масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взобьем. Всыплем просеянную муку, смешанную с содой, перемешаем.
Выложим тесто в смазанную маслом форму, выпекаем корж 15–20 минут при 180–200° С, дадим ему остыть.
Для крема сливки взобьем с сахаром. Добавим орехи и перемешаем.
Корж пропитаем сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажем кремом.
Перед подачей оформим торт ломтиками шоколада и ягодами.