Торт «Нежный поцелуй»

Ингредиенты

Для теста:
желтки яичные — пять штук.
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 200 грамм
сметана — 200 грамм
мука пшеничная — 2 стакана
сода — 1/4 ч. ложки
соль
ванилин — на кончике ножа

Для крема:
сливки густые — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
орехи обжаренные рубленные — 1 1/2 стакана
сироп ягодный — две столовых ложки

Способ приготовления
Желтки разотрем с сахаром добела. Добавим масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взобьем. Всыплем просеянную муку, смешанную с содой, перемешаем.

Выложим тесто в смазанную маслом форму, выпекаем корж 15–20 минут при 180–200° С, дадим ему остыть.

Для крема сливки взобьем с сахаром. Добавим орехи и перемешаем.

Корж пропитаем сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажем кремом.

Перед подачей оформим торт ломтиками шоколада и ягодами.


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.