Торт «Зебра» подойдет для детских праздников, а так же понравится любителям влажных, с насыщенным вкусом, бисквитов.
Сметанный крем в этом рецепте можно заменить кремом из взбитых сливок.
В 100 г — 317 ккал
Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 20-22 см.
коржи 2 штуки
ингредиенты на один корж:
мука пшеничная — 200 г + 20 г
какао-порошок — 20 г
сода — 1 г (1/5 чайной ложки)
порошок для выпечки — 5 г (1,5 чайных ложки)
соль — 0,5 г
яйца куриные — 3 штуки
масло сливочное — 125 г
кефир (йогурт без добавок) — 200 г
сахар — 130 г
ванильный сахар — 10 г
крем:
сметана от 30 % жирности — 400 г
сахарная пудра — 75 г
сахар ванильный — 5 г
сахарный сироп:
сахар — 50 г
ванильный сахар — 5 г
вода — 50 г
декор:
шоколад черный — 50 г
масло сливочное — 50 г
Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 160 С — 45-50 минут.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.