Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Ингредиенты:
(на форму 20 х 20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
Белки отделить от желтков
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
Масло растопить и слегка остудить
Влить остывшее масло в желтки и взбить
Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъемная).
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
Поставить в духовку при 175 С на 40 минут- 1 час 20 минут.
Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.
Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить.
Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции