Вкусные и сочные перцы по-армянски – блюдо невероятное просто

Закуска получается пикантной, острой и покоряет буквально с первого кусочка.

Перец сначала жарится, а потом маринуется, пропитываясь в пряной заливке. Прекрасно дополняет мясные блюда, да и в качестве отдельного гарнира неплох. Пробуем готовить?

Основные ингредиенты:

  • Перец болгарский – 700 граммов
  • Подсолнечное масло – четверть стакана
  • Петрушка – пучок
  • Помидор – 2 штуки
  • Чеснок – 8 зубков
  • Кинза – пучок
  • Лимонный сок – половина стакана
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный перец – по вкусу

Как готовить:

  • Вымыть перец, обжарить целым в подсолнечном масле с двух сторон, сложить в глубокую миску.
  • Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, потереть на терке.
  • Пропустить через пресс чеснок, порезать зелень.
  • Смешать лимонный сок, помидоры, зелень, чеснок, сахар, соль, черный перец, добавить масло, что осталось после жарки перцев. Перемешать все, залить перцы, накрыть тарелкой, сверху установить гнет массой 2 килограмма минимум, поставить в холодильник на 2 часа и более.
  • Все, несколько часов – и перцы готовы! А маринад можно использовать в приготовлении мяса или макать в него лаваш. Очень вкусно тут все – и перцы, и маринад! Советую!

Делитесь рецептом с друзьями!


Источник