Свежие яблоки очень богаты витаминами и микроэлементами. А как насчет печеных? Яблоки, запеченные в духовке, содержат большое количество пектина, который невероятно полезен для пищеварения.
Это диетический и вкусный десерт из яблок, который можно приготовить различными способами. Проще всего просто посыпать яблоки сахаром и запечь.
Можно приготовить яблоки с различными начинками: орехами, ягодами, шоколадом, сухофруктами. Хотим поделиться с вами рецептом яблок, фаршированных творогом. Это блюдо идеально подойдет в качестве детского завтрака. Вместо фундука можете использовать любые орехи.
Ингредиенты
Яблоко — 4 шт.
Творог — 100 г.
Желтки — 1 шт.
Мёд — 1 ст. л.
Фундук — 10 шт.
Манка — 1,5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Корица — 1 щеп.
Приготовление
- Измельчите орехи. Добавьте к орехам манку.
- Растопите сливочное масло и смешайте его с орехами и манкой.
- Добавьте творог, желток, мёд. Тщательно перемешайте.
- Помойте яблоки, срежьте верхушки и вычистите серединки, чтобы в них образовалось как можно больше места для начинки.
- Поместите начинку в яблоки, выложите их на противень и запекайте в духовке или микроволновке при температуре 180 градусов 15 минут. Горячие яблоки посыпьте корицей.