Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой… Орехи, фрукты, мармелад.
Продукты
Йогурт — 350 г
Пудра сахарная — по вкусу
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сметана — 250 г
Творог любой — 250 г
(протереть через сито или блендером)
Желатин — 2 ст. л.
(замочить в 100 г молока)
Сладкие глазированные сырки — 4 шт.
Печенье любое
Приготовление:
В йогурт замешать сметану, цедру, сахарную пудру и творог. Добавить нагретый до растворения желатин. Хорошо вымешать.
Форму выложить пищевой пленкой. Бока обложить сдобным печеньем, смоченным с одной стороны в остывшем кофе или любом сиропе.
Вылить половину массы и положить сладкие сырки. На них снова вылить оставшуюся массу. Чтобы сырки держались на серединке, их нужно подержать в холоде, а оставшуюся йогуртовую массу — над слабой водяной баней, иначе она зажелируется.
Украсить по желанию. Охладить йогуртовый тортик до застывания.