«Улитки» с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для дрожжевого теста:
● 0.5 стакана горячей воды
● 0.5 стакана молока
● 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
● 1 яйцо
● 50 гр маргарина
● 1 ч.л. соли
● 2 ч.л. сахара
● около 1 кг муки

Для начинки:
● 100 гр мака
● 2 ст.л. сахара
● 0.5 стакана молока

Для глазури:
● 50 мл воды
● 150 гр сахарной пудры
● 1 ч.л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку.Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.Разделка теста.Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).Распределяем маковую начинку. Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.Остужаем, накрыв полотенцем. Остаётся только покрыть «улиток» глазурью.В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея, наших «улиток». Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>