Грудиночка типа копчёная — достойный ответ магазину

Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная грудинка. Прекрасно подходит для бутербродов да с ароматным чёрным хлебушком, тёпленьким (или подогретым), с хрустящей корочкой, недавно из пекарни…. и зеленым лучком к водочке.

Нашла замечательный кусочек грудинки – нежирная, мяса достаточно много – великолепный вариант для маринования и «копчения»!

При случае, воспользуйтесь этим рецептом и «закоптите «грудинку. Результатом будет восторг семьи и друзей и уверенность в том, что Вам все по силам!

Ингредиенты:
грудинка пожирнее или попостнее — кто как любит
лавровый лист — количество на любителя
смеси перцев
лук
чеснок

Приготовление:

Собственно от лука нам понадобится только шелуха, поэтому его можно будет использовать в другие блюда, либо просто заранее насобирайте некоторое количество. Чем больше — тем сильнее будет степень «копчёности».
Чесночок режем пластинками.

Грудинку, понятное дело, освобождаем от грязи (если она есть) и применяем к ней волшебный порошок сольиперец.

Грудинка будет скручена, поэтому вовнутрь можно положить всё, что угодно. У меня это были чесночок и морковочка.

Далее сворачиваем всё это дело и обматываем туго ниткой.
Главное, чтобы нитки были прочными и не красились.

С торца может выпадать начинка, поэтому проконтролируйте, что бы концы были плотно обмотаны.

На дно кастрюли кладём луковую шелуху, специи , засыпаем ложки три соли (на четырёхлитровую кастрюлю

Потом укладываем наши рулеты и прикрываем луковой шелухой и сверху. Добавим ещё ложку соли.

заливаем родниковой водой и ставим на максимальных огонь

Как только закипит — уменьшить огонь, чтобы кипело еле булькая.

далее у вас есть два варианта для выбора…

Вариант первый.
Вы варите грудинку в рассоле (нужно будет больше соли) 5-10 минут, а потом выдерживаете в нём не менее суток.

Вариант второй (мой выбор)
Варите грудинку полтора часа и выдерживаете в рассоле 6-12 часов.

Получается так — сварили вечером, а достаем утром. Прошло около восьми часов.

Вынимаем грудинку из рассола, очищаем от остатков шелухи, ниток и врезавшихся в нежный жирок.

Осталось только нарезать это нежнейшее, тающее во рту мясо и подать….

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *