Ингредиенты:
- Творог 180 грамм
- молоко 70 мл
- сахар 120 грамм
- масло сливочное 60 грамм
- яйцо (+желток для смазки) 2 штуки
- дрожжи сухие 1 ч. ложка
- соль 1/4 ч. ложка
- мука 360 грамм
- цедра 1 апельсина 0,5 ч. ложек
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. ложки муки и 2 ч.ложки сахара. Хорошо перемешать и дать постоять полчаса.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить. Добавить соль, цедру апельсина и творог, протертый через сито.
3. Подошедшую опару, смешать с творожной смесью, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Вымешивать нужно как минимум 5 минут.
Поместить тесто в удобную посуду, накрыть и поставить в теплое место на час/полтора.
4. Разделить подошедшее тесто на равные части (у меня получилось 9 кусочков), скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, слегка придавить, чтоб получилась лепешка, и дать постоять 15-20 минут.
5. Смажьте булочки желтком (можно посыпать маком или кунжутом).
6. Выпекать 30 минут при 190 гр, пока не зарумянятся.
Эти булочки можно делать и сладкими и несладкими, получаются они невероятно воздушными. Время приготовления примерное, у кого-то быстрей тесто подойдет, или меньше времени потребуется для выпекания.
Приятного аппетита!