ТОРТЫ — ПИРОГИ ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ КРАСИВЫХ РЕЦЕПТОВ

1 Пирог «Персиковое чудо»
—————————————

Ингредиенты:
Форма 23 см

Киселев бисквит:
3 яйця0,75 ст.цукру6 ст.л. борошна1 ст.л. крохмалю1 в л. порошка для печива1 пачка киселя в порошке (я давала вишневый)
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные по очереди слегка мешая. Печь сразу 2 коржа — 25 мин при170 гр. Если нет двух одинаковых форм — поделите все на пополам и пеките отдельно.

Кокососвий бисквит:
2 яйца
90 гр сахара
1/3 ст муки
0,5 ст кокосовой стружки
1 ч.л. порошка к печенью

Яйца взбивать с сахаром миксером 5-7 мин, добавить муку, разрыхлитель, аккуратно перемешать с кокосовой стружкой. Выложить на пергаментную бумагу в форму. Выпекать 25 — 30 мин при температуре 180 гр.
Когда остынет можно разрезать на две части, у меня получился довольно высокий бисквит.

крем:
1 б персиков (малая)
2 ванильные пудинги
5 желтков
5 ст. л. сахара
1 пач. ванильного сахара
1 ст. воды (200 мл)
300 г масла

Пудинги развести водой, добавить растертые с сахаром желтки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Сироп из персиков вскипятить, добавить смесь желтков с пудингами, ваниль, заварить. Охладить.
Масло комнатной температуры взбить, добавляя заваренную массу по ложке.

========================================================

2 Сырник с вишневым пудингом
————————————————

Ингредиенты:
Форма 25 на 25 см

тесто:
3 желтка
125 гр сахара
0,5 п маргарина
300 гр муки
4 ст л сметаны
1 ст. л порошка к печенью

Желтки взбить с сахаром, муку и порошок растереть в крошку с маргарином. Добавить
сметану, замесить тесто, положить в холодильник на 20 мин.

Форму выстелить пергаментной бумагой. Дно и борта выложить тестом и снова
отправить в холодильник. Форма и тесто должны быть холодными.

Далее следует заварить пудинг:
700 мл молока
2 пач вишневого пудинга (я всегда беру Budyn)
5 ст л сахара

Половину молока вылить в кастрюлю и положить на огонь. Ко второй половине добавляем сахар и пудинг, хорошо размешиваем до полного растворения. Когда молоко начнет кипеть — тонкой струйкой вливаем в него холодное молоко с пудингом. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Горячий пудинг выливаем в форму с сырым тестом, разравниваем и оставляем при комнатной температуре для охлаждения. Пудинг должен быть чуть теплым, еще зависит от самого пудинга. Наши не подходят, только польский Эмикс, или Др. Эткер

За то время готовим творожную массу:

700гр творога смолоть
3 желтка
100 гр растопленного масла
3/4 ст сахара
1 пак. ванильного сахара
2-3 ст л манной крупы
1 ст л порошка к печенью
1 ванильный пудинг (в порошке)

Все взбить блендером, добавить 6 белков, взбитых в пену, аккуратно перемешать.

Выкладываем творожную массу поверх пудинга.
Сверху можно разложить вишни кое-где, слегка вдавливая их в сыр (я брала вишни
в собственном соку). Все смазать сырым яйцом.

Выпекаем при 160-165 1 декабря ч. После выпекания оставляем сырник в форме до полного застывания. Лучше на ночь. Сверху можно залить шоколадом, или
припудрить.

========================================================

3 Пирог «Вышиванка »
——————————-

Ингредиенты:
Тесто 1:
1 яйцо
1 желток
250 гр маргарина
2 ст л сметаны
муки примерно 3,5 стакана (тесто должно быть достаточно тугое)
Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч л какао, вымесить.
Разделить черное и белое тесто на 3 части, завернуть в пленку и положить на 1
ч в морозильник, чтобы позже это тесто можно было потереть.

Тесто 2:
3,5 ст муки
250 гр маргарина
2 ст л сметаны
1 яйцо
2 желтка
1 порошка к печенью
1 стакан пудры.

Яйца взбить с пудрой, добавить сметану, перетертую муку с маргарином, замесить
тесто, разделить на 3 части.
Одну часть теста 2 разложить в форме, смазать 2-3 ст л повидла. к повидла
надо добавить перетертой с сахаром розы (вид
розы из которой делают повидло). Именно она предоставит выпечке своеобразного
неповторимого аромата, знакомого многим из нас с детства)))). Всего на 3 коржа
идет примерно 1 ст повидла. На такое количество я даю 1 ст л розы. сверху по
повидле кладем крошеным грецкие орехи (около половины стакана на корж) и вишни в
собственном соку (пол литровая банка на 3 коржа, хорошо отжать). По вишнях трем
вперемешку черное и белое тисто1 из морозильника. По одному куску черного и
белого теста в лепешку.
Таким образом выпекаем 3 коржа в разогретой до 170 гр духовке 20-25 мин.
Крем: взбить 300 гр масла, постепенно добавляя 0,5 л вареного сгущенного молока.
Перевести коржи кремом, дать пропитатись.

=========================================================

4 Пирог «Амели»
————————

Ингредиенты:
Форма 18 на 22 см
Кокосовый бисквит:
4 яйца
3/4 ст сахара
3/4 ст муки
1 ст кокосовой стружки
1 ч.л. порошка к печенью
Яйца взбивать с сахаром миксером 5-7 мин, добавить муку, разрыхлитель, аккуратно перемешать с кокосовой стружкой. Разделить на 2 части, выложить на пергаментную бумагу в 2 формы одновременно. Выпекать 25-30 мин при температуре 170 гр.

Шоколадный бисквит:
4 яйца
3/4 ст сахара
1ст муки
1 ч л порошка для печенья
3 ч л какао
Яйца взбивать с сахаром миксером 5-7 мин, добавить муку, разрыхлитель, какао, осторожно
вымешать, разделить на 2 формы и одновременно выпекать 25-30 мин при температуре
170гр.
Крем: 0,5 л вареного сгущенного молока, 300 гр масла. Взбить.

Прослойка из галареткы: 0,5 л кипятка, 2 пач клубничной галареткы. Галаретку
всыпать в кипяток, размешать до полного растворения, вылить в форму (где пеклись
лепешки) застеленную пленкой, охладить.

Составляем корж:

Все коржи с помощью кисточки пропитываем сладким чаем с ликером (я брала
немножечко рома).

-шоколадний бисквит
-крем
-кокосовий бисквит
-галаретка
-кокосовий бисквит
-крем
-шоколадний бисквит
Верх я просто посыпала пудрой, не хотела обременять очень нежные лепешки шоколадом.
Но вы можете на свой вкус выбрать любую глазурь.

=========================================================

5 Пирог «Канадский»
——————————-

Ингредиенты:
Форма 18/22 см
тесто:
2 желтка
1 яйцо
2/3 ст сахара
300 гр муки
200 гр маргарина
2-3 ст л сметаны
1 ст л порошка к печенью

Желтки, яйца и сахар взбить, добавить растертый с мукой маргарин, порошок для печенья, сметану. Замесить тесто, разделить на 3 части, положить в холодильник на 20 мин.
Два коржа печем с вишнями. Для этого застилаем форму пергаментом, выкладываем тесто, взбиваем 3 белка (по 1,5 на корж), вымешиваем с 1,5 ст вишен (в собственном соку), раскладываем равномерно по тесту. Выпекаем 25-30 мин при температуре 160-170 гр.
Третий корж печем с маком. Для этого тесто выкладываем в форму таким образом, чтобы был устлан дно и борта высотой 1,5-2 см. Внутрь выкладываем маковую массу:
150гр мака запарить и втереть в башке, добавить 1 ст л вареной манки, 3 ст л сахара, 2 ст л топленого масла, 1 ванильный сахар, 2 желтка, 1 взбитый белок.
Выпекать 30-35 мин при температуре 170-160 декабря

крем
1 ст тертых орехов
1 ст молока
Проварить вместе на малом огне 2-3 мин. Далее
берем 100 мл холодного молока, разводим в нем 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст сахара и вливаем медленно в горячее молоко с орехами. Активно мешаем ложкой, чтобы яйца не обратились. Варим помешивая 3-4 мин. В конце добавляем
разведенную в 3 ст.л. коньяка 1 ч л кофе. Когда остынет взбить с 300 гр масла.
Перекладываем корж так, чтобы маковый корж был внутри.

=========================================================

6 Сырник на маковой основе с пряниками и сметанным — Пудинговой шапочкой.
——————-

Ингредиенты:
Форма 25 на 25

тесто:
В большую сковороду высыпаем 50-60 гр сахара, кладем на огонь и карамелизуемо. В этом процессе есть такое понятие как » сизый дым », когда увидите, что из сахара пойдет дымок — сразу надо сбить температуру, осторожно (!!!) влив в сковородку 1/3 стакана крутого кипятка. Кипяток надо держать наготове. Лучше его вливать с краю сковородки, надев перчатку, так как реакция горячего сахара в воду довольно бурная !!!! Сразу все перемешиваем осторожно деревянной лопаткой. Важно не пережечь сахар, потому что будет горьким. Лучше немножко преступив, чем зпалиты.
Далее добавляем еще 50 гр сахара и помешивая провариваем все 2-3 мин. Снимаем с огня, добавляем 40 гр масла или маргарина, 100 гр жидкого меда (если зцукрилий — разогрейте слегка в микроволновке), 1-2 ч л пряностей (корица, гвоздика в пропорции 3: 1, по трети ч л имбиря, кардамона , мускатного ореха, бадьяна и т.д.) и 50 гр муки (это мука должна идти в горячую смесь, чтобы заварилась). Далее добавляем 1 / 3ч л соды, соли на кончике ножа, 1 ст л какао. Все тщательно размешиваем и даем остыть до такой температуры, чтобы можно было держать в смеси палец. Далее вводим слегка взболтанное 1 яйцо, размешиваем активно (вилкой), чтобы не свернулось.
Постепенно вводим муку, пока можно будет ее вымешивать ложкой в сковороде.
На хорошо пидпилену доску выливаем со сковородки тесто и вымешиваем, добавляя
муку. Всего у нас должен уйти где 300-350 (вместе с той, которую мы заварили в начале)
Тесто должно получиться достаточно тугое, но липкое.
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник минимум на 1 сутки.
Перед работой кладем кусочек теста в морозильник, чтобы примерзли и хорошо терлось. Я имела готовое тесто, которое у меня осталось от выпечки пряников. я хранила его в морозилке, поэтому только разморозили. Если не хотите заморачиваться с медовым тестом, можете сделать обычное песочное (например, как в сырника с вишневым пудингом, в моем альбоме). Эффект и вкус будет другим, конечно, но как вариант тоже подойдет))))

Творожная масса:
600-700 декабря творога смолоть
3 желтка
100 гр растопленного масла
3/4 ст сахара
1 пак. ванильного сахара
2-3 ст л манной крупы
1 ст л порошка к печенью
1 ванильный пудинг (в порошке) Дно и борта формы застилаем двойным слоем пергаментной бумаги, потому что медовое тесто может подгореть. Посыпаем основу кулачком манной крупы, кладем 1/3 сырной массы, сверху пряники (у меня ушло 12 шт пряников, брала маленькие, внутри с вишневой начинкой). По пряниках выкладываем остальные сыра.
Сверху сметанным -пудингову массу, для которой:
2 белка бвиваемо на крутую пену, постепенно добавляя 0,5 ст сахара, далее высыпаем 1карамельний пудинг, взбиваем 1-2 мин. Масса должна быть гладкой, глянцевою.Обережно вымешиваем ее с 400 гр сметаны (22%).
Затираемых тестом из морозильника.
Выпекать 30 мин при 170 гр, далее еще 40 мин при 140-130 гр, прикрыв верх сухим пергаментом. После выпекания оставить в приоткрытой духовке до полного остывания. Перед нарезкой — на 10-12 ч в холодильник.

Всем приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *