Укроп – это всем известная ароматная зелень, которую мы любим применять для многих блюд. Поэтому соус из укропа должен понравиться и вам, и вашим родным.
«Соус превосходно сочетается с холодным мясом, таким, как баранина и курица, и с рыбными блюдами, например из форели и лосося.»
Ингредиенты:
- 2 пучка укропа
- 1 головка чеснока
- сок 1 лимона
- 0,5 чайной ложки лимонной цедры
- 100мл растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Укроп нарезать и растереть с солью.
2. Натереть цедру лимона и добавить к укропу.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со смесью укропа.
4. Все перемешать и укропный соус готов.
Приятного аппетита!