Ароматная запеканка из кабачка с фаршем. Рецепт, который обязательно стоит сохранить!

Молодые кабачки являются очень нежным и сочным продуктом. Хороши они в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Этот овощ можно даже просто жарить кружочками на сковороде, обваляв в муке и яйце, но если ты ищешь более интересный способ приготовления кабачков, рекомендуем тебе сделать питательную и ароматную запеканку с кабачками, фаршем, помидорами и сыром. Это блюдо можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на праздники.

Запеканка из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 300 г фарша
  • 3–4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Обжарь фарш на растительном масле на медленном огне, посоли и поперчи.
  • Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем.
  • Добавь на сковороду томатную пасту, перемешай и туши, пока фарш не будет готов. Остуди его.

приготовление кабачков

  • Очисти кабачок от кожуры и семян. Если ты выбрал молодой овощ, нет необходимости это делать. Затем натри кабачок на крупной терке, если выделяется сок, отожми его и выложи половину массы на дно смазанной формы.

приготовление кабачков

  • Затем выложи слой из приготовленного ранее фарша. Его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрой оставшимся тертым кабачком и посоли его.

приготовление кабачков

  • Нарежь помидоры кружочками и выложи их сверху.

приготовление кабачков

  • Яйца взбей со сметаной и посоли по вкусу. Залей этой смесью пирог.

приготовление кабачков

  • Сыр натри на мелкой терке и посыпь им пирог.

приготовление кабачков

  • Поставь форму с запеканкой из кабачка в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

приготовление кабачков

Это блюдо может разнообразить твое привычное меню, поэтому возьми этот рецепт на заметку, пока сезон кабачков не закончился!


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *