Эта вкуснейшая закуска из баклажан готовится очень быстро. По вкусу она напоминает закуску по-корейски, но чуть-чуть другая. Она займет достойное место и на праздничном столе и в повседневном меню!
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг
Лук репчатый крупный 3 штуки
Морковь крупная 3 штуки
Красный болгарский перец 500 грамм
Чеснок 1 головка
Петрушка(или кинза) 1 пучок
Уксус 9% 100-150 мл
Соль 1,5-2 ст.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Масло подсолнечное 150 мл
Горький перец 1/2- 1 штуки
Способ приготовления:
Баклажаны отвариваем в немного подсоленной воде. Степень готовности можно определить зубочисткой, если она свободно походит, то баклажаны готовы. Достаем из воды, даем остыть и нарезаем брусочками наискосок.
Тонкой соломкой нарезаем перец, лук. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Мелко шинкуем петрушку и чеснок.
Все перемешиваем, добавляем сахар, соль, масло и уксус. В кастрюле или банке плотно утрамбовываем и помещаем в холодильник на 2 часа.
Также эту закуску можно разложить в банки, пастеризовать и закатать на зиму. Поллитровые банки стерилизуем минут 20.
Получается очень вкусно и в свежем и в закрытом виде!
Приятного аппетита!