Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют, очень мягкие, воздушные и сдобные! А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт!
Ингредиенты:
- Стакан молока;
 - 2 яйца;
 - сахар — 0,5 стакана;
 - 100 грамм сливочного масла;
 - 2 столовые ложки растительного масла;
 - мука от 2,5 до 3,5 стакана;
 - дрожжи живые — 30 грамм.
 
Для начинки:
- мак — 1,5 стакана;
 - молоко — 1 стакан;
 - 12 столовых ложек сахара;
 - масло сливочное — 40 грамм.
 
Одно яйцо для смазки.
Пошаговый рецепт булочек с маком
- Молоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, и дрожжи (покрошите их).
 - Мешайте пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просеянной муки. Масса должна получится как густая сметана.
 - Опару нужно поставить в теплое место, и дать подняться в 2-3 раза.
 - Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчика.
 - Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.
 - Опару, которая поднялась немного обомните ложкой, и добавьте к ней яичную смесь.
 - Перемешайте, добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
 - Теперь по понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
 - Присыпьте тесто мукой, и поставьте в теплое место для подьема.
 - Обомните тесто, и еще раз дайте подняться.
 - Тем временем приготовьте начинку: В кастрюлю выложите мак, и залейте его молоком. Добавить сахар и варить это все на медленном огне, помешивая до нужной полужидкой консистенции.
 - Тесто еще раз хорошо вымесите и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
 - К маковой начинке добавить кусочек сливочного масла, перемешайте.
 - Начинку из мака выложите на пласт теста, и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните рулет.
 - Нарежьте рулет на булочки желаемого размера.
 - противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда получившееся булочки. Сделайте продольные надрезы на каждой булочке.
 - Смажьте булочки с маком взбитым яйцом.
 - Выпекать в духовке при температуре 200°С до зарумянивания.
 
Булочки с маком из дрожжевого теста это настоящее чудо! Очень вкусно и ароматно!

