Сезон цукини: простые рецепты из продуктов, которые всегда под рукой

Запеканка из цукини с фетой и тимьяном

Ингредиенты (на 6 порций):

4 среднего размера цукини

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. раздавленного чеснока

2 ст. л. зелени свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного тимьяна

2 яйца

1/3 стакана нежирной сметаны

1 стакан раскрошенной феты

2 ст. л. тертого пармезана

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разрежьте цукини на тонкие продольные полоски, а затем каждую полоску — пополам поперек.

Разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и тимьян и пассеруйте 45 секунд. Добавьте цукини и пассеруйте в течение 4 минут, время от времени переворачивая.

В миске слегка взбейте яйца до образования однородной белково-желтковой массы. Вмешайте сметану, фету, пармезан и лимонный сок. Смажьте форму оливковым маслом, уложите половину цукини, слегка посолите и поперчите. Залейте половиной сырно-яичной смеси. Проделайте то же самое с оставшимися кабачками и смесью. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

Салат из цукини, помидоров и базилика

Ингредиенты (на 2 порции):

1 или 2 среднего размера цукини

3-4 помидора

¼ стакана мелко порезанного базилика (12 крупных листьев)

Морская соль по вкусу

Для заправки:

¼ оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Порежьте цукини кружками толщиной в сантиметр, уложите на решетку, хорошо посыпьте солью и оставьте на полчаса.

В это время порежьте помидоры и базилик, отдельно с помощью венчика смешайте масло и уксус.

Салфеткой удалите соль с кабачков. Слоями уложите цукини и помидоры на плоскую тарелку. Сбрызните заправкой, посолите, посыпьте базиликом и сразу же подавайте.

Цукини, запеченные с пармезаном

Ингредиенты (на 4 порции):

4 среднего размера цукини

1 ст. л. смеси итальянских трав

1-2 ст. л. растопленного сливочного масла

¾ стакана натертого на крупной терке пармезана

Способ приготовления:

Разрежьте цукини вдоль на четыре части, удалите семена и порежьте на длинные дольки толщиной около 6 см. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него цукини кожицей вниз, посыпьте травами и запекайте в духовке до мягкости, минут шесть.

Смешайте сливочное и оливковое масло, смажьте этой смесью дольки и посыпьте пармезаном. Запекайте еще 6-8 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Цукини в сливочном соусе

Ингредиенты (на 4 порции):

8 стаканов нарезанных кубиками цукини

¼ стакана сухих сливок для кофе

1 ст. л. сливочного масла

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Положите цукини в сотейник, залейте водой так, чтобы она слегка их покрывала, посолите. Тушите минут 8-10 до мягкости. Откиньте на дуршлаг, оставьте на 3-4 минуты, а затем снова потушите, добавив сливочное масло. Разомните цукини мялкой для картофеля до образования однородной массы, но не пюре. Всыпьте сливки, посолите, поперчите, перемешайте. Потушите на медленном огне еще минуты три и сразу же подавайте.

АВТОР: ИННА ЛОГУНОВА


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *