Быстрый шоколадный торт

Ваша кухня наполнится таким восхитительным ароматом, что никто не сможет устоять.

Ингредиенты:
Для бисквита:
— 350 г сгущённого молока
— 2 яйца
— 125 г пшеничной муки
— 25 г какао
— 1 ч. л. соды.

Для крема:
500 мл молока
150 г сахара
1 яйцо
70 г муки
25 г какао.

Для глазури:
150 г шоколада
75 мл сливок 35% жирности

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
8. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
11. Дать глазури застыть.

Приятного чаепития!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *