Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во-первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во-вторых, они намного полезнее, поскольку готовятся без обжаривания на масле.

Ингредиенты:
Творог – 200 гр
Сахар – 3 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Яйца – 2 шт
Манка – 3 ст.л.
2 ст.л. сливочного масла мягкого
1 ч.л. разрыхлителя
Сметанный соус – для подачи
Ванилин – щепотка

Рецепт приготовления воздушных сырников в духовке:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладываем творожную массу ложкой. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. После выпекания сырнички нужно остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.

Приятного аппетита!

Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.