Продукты
Шампиньоны — 500 г
или Вешенки — 500 г
Картофель — 5 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Мука — 5 ст. ложек
Укроп — 0,5-1 пучок
Соль — 0,5-1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Картофель отварить в мундире и очистить.
Грибы вымыть, нарезать.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Добавить грибы и жарить-тушить их на среднем огне 15 минут. Время от времени перемешивать.
Укроп мелко нарезать.
Грибы перемолоть мясорубкой или пюрировать блендером.
Добавить картофель, размять.
Всыпать зелень и соль. Все перемешать.
Добавить муку и тщательно растереть до однородности.
Вскипятить воду. Десертной ложкой и влажными руками сформировать шарики. Опустить фрикадельки в кипяток. Варить фрикадельки грибные примерно 10 минут. Когда они всплывут, вынимать.
Подавать фрикадельки грибные с овощами и соусом.